Mengenal Beberapa Jenis Truk

Truk merupakan sebuah kendaraan bermotor untuk mengangkut barang, disebut juga sebagai mobil barang. Dalam bentuk yang kecil mobil barang disebut sebagai pick-up, sedangkan bentuk lebih besar dengan 3 sumbu, 1 di depan serta tandem di belakang disebut sebagai truk tronton, sedang yang dipakai untuk angkutan peti kemas dalam bentuk tempelan disebut sebagai truk trailer. Ada berbagai pemakai truck yang meningkatkankan new truck part untuk "meningkatkan aksesoris" truk tsb.

Mengenal Beberapa Jenis Truk

Truk Tangki
Truk tangki merupakan truk yang dirancang untuk mengangkut muatan berbentuk cair alias gas. Untuk meningkatkan kestabilan dalam transportasi cairan dalam tangki, tangki dibagi dalam berbagai kompartemen yang dipisahkan dengan sekat-sekat. Dari engine truck part dapat ditentukan manfaat truk.

Daya angkut
Daya angkut truk tangki bervariasi dari berbagai ribu liter hingga 16 ribu liter serta tergantung juga terhadap berat tipe cairan yang diangkut, bahan bakar berkisar antara 0,7 hingga 0,8 sedangkan air 1. Engine truck part sangat penting manfaatnya.

Truk BoxTruk box merupakan kendaraan angkutan barang antaran yang biasanya dipakai untuk mengangkut barang antaran (delivery van) yang dimasukkan dalam sebuahbox yang terbuat dari baja ataupun dari aluminium. Dengan adanya sebuahbig truck part, trucking part box ini barang bakal terlindungi dari hujan serta angin serta disamping itu juga melindungi barang dari tangan-tangan jahil.

Ada pula truk box yang dilengkapibig truck part/trucking part dengan pendingin yang dipakai untuk mengangkut barang yang mudah basi alias rusak sebab suhu semacam untuk angkutan es, daging, ikan, sayuran serta buah-buahan.

edit